2013年 10月 12日
稲刈りもようやく終わり、秋本番です。秋といえばコーヒーやスイーツがより美味しく感じられる季節。 というわけで、今回は14:00~16:00のスイーツタイムをご案内。 選べるカフェ + 選べるスイーツ / ¥600. コーヒーはバリスタ歴10年以上の夫婦二人が1杯1杯手作りでご提供します。 cocoti no COFFEE(月変わり)では、マンデリンとコロンビア サンタマリア キョートが入荷しました。 こちらも勿論オーガニック。ワンブレと併せて3種類からセレクトしてください。 スイーツは週替わりで3種類、今秋はすっかりお馴染みのクレームブリュレとシフォンケーキに加えて パンケーキが18日(金)よりスタートします。 パンケーキミックスは言わずと知れた“九州パンケーキ” http://www.kyushu-pancake.jp/ オール九州産の厳選素材(小麦・雑穀)だけで作ったミックスは乳化剤、香料、加工澱粉を一切 使用せず穀物本来の香ばしくてほのかに甘い自然な風味が特徴です。 更にWONDERLANDでは、今秋リリースする柿のパンケーキのレシピ開発にあたり、 県産食材にこだわり牛乳はもとより、卵は同じ国富町のやさいだ農園さんの自然たまご、 http://yasaidafarm.com/ トッピングで使用する柿は法ヶ岳で30年柿栽培を営む市来さん(実は私の叔母夫婦)とコラボします。 広大な敷地にひとつひとつ袋掛けされ大事に育てられた柿は絶品です! またソースも同じく婦人会で少量手作りされた無添加の柿ジャムを使用しています。 コーヒーとのセット以外、単品でもオーダーは可能です(写真は単品:¥600です)。 何かと注目のパンケーキですが、ふるさとだから出来る味わいとWONDERLANDらしさを追及して すでに冬季第2弾も動き出しています!是非1度ご賞味ください!
by cafenowonderland
| 2013-10-12 17:02
| たべること
|
アバウト
市街地から30分だけどとっても田舎、古き良き自然が残る里山に移住して、築70年の古民家改装、むかしながらの自然農法で作った野菜に魅せられて、来春オープンを控えたカフェの開店までの物語。 by cafenowonderland カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 07月 2017年 04月 2017年 02月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||