ふしぎのくにとみのカフェ

kuninocafe.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2014年 10月 19日

10月19日(日)

d0285133_864475.jpg

本日はNEVERLAND PROJECT “INEKARI”収穫祭イベントにより休業致します。

またのご利用お待ちしております。
[PR]

by cafenowonderland | 2014-10-19 08:09 | おやすみ | Comments(0)
2014年 10月 15日

あきのしゅうかくさい

巨大台風が去ってようやく気持ちの良い秋晴れが続いていますね

やはり台風の爪痕で我が田んぼの稲穂も幾らか倒れてしまいましたが、

最悪の状況も想定していたので被害が最小限に抑えられて良かった~

ちなみに今年のお米は農家の皆さん口を揃えて出来がいいね!と言ってくれます

d0285133_1205342.jpg

そこで今週末10月19日(日)は、NEVERLAND PROJECT Vol.2 “INEKARI”を開催します

あまり日もないですが、参加者はまだまだ募集しております(直接、電話にてお問い合わせください)

当日のスケジュールは以下の通りです

 9:30 集合
10:00 稲刈り、掛け稲
12:00 昼食
13:30 レクレーション
15:00 ワークショップ
17:00 解散

※駐車場は限りがございます。出来るだけ乗り合わせにてお越しください。
※稲刈り、掛け稲は前回手植えしていただいた箇所を体験していただきます。
※服装は長靴必至、汚れても良い長袖長ズボン、ほかタオルをご用意ください。
※店舗は更衣室、ほか手荷物置き場として開放いたします(貴重品の管理をお願い致します)。
※昼食は地元婦人会からご協賛いただきます。
※レクレーションは田んぼにて計画中ですが、土が乾かない場合中止する場合がございます。
※ワークショップは廃油を使用したろうそく作りを計画しております。
      
参加料/前回ご参加の皆様(お子さま、大人)は昼食代として一律500円頂戴致します。
今回初参加の皆様は大人2000円、子供500円頂戴致します。
収穫後は大人1名につき3㌔の新米を郵送にてお送り致します(12月中予定)

当日CAFE NO WONDERLANDは休業させていただきますので何卒ご了承ください。

[PR]

by cafenowonderland | 2014-10-15 12:02 | おしらせ | Comments(0)
2014年 10月 05日

~お詫び~臨時休業のお知らせ

d0285133_6302914.jpg
本日10月5日(日)は台風18号接近中につき臨時休業日とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。
[PR]

by cafenowonderland | 2014-10-05 06:48 | おやすみ | Comments(0)
2014年 10月 05日

収穫祭

NEVERLAND PROJECT Vol.1として今年の6月に開催したTAUE体験

除草、防虫、台風、水不足、猪襲来…四苦八苦ありながらも(そして台風18号接近…苦笑)

ようやく穂が色付き収穫まであともう少しのところまできました
d0285133_2193614.jpg


そこで収穫祭を10月19日(日)開催致します

田植え体験をされた方々には、ご案内が大変遅くなりまして申し訳ございませんっ

実際鎌を握っていただき収穫・掛け稲体験、餅つき、ジャックランタン作り、廃油を使ってろうそく作りほか

企画中でございます。

詳細は明日最終打ち合わせ後追ってブログにUP(田植え体験の皆様には直接ご連絡)致します

もう少々お待ちください…
[PR]

by cafenowonderland | 2014-10-05 02:21 | おしらせ | Comments(0)
2014年 10月 05日

あきのすいーつたいむVol.2

皆様大変ご無沙汰しております。

ジメジメした夏が終わり、ようやく大好物の秋がやってきました。

田舎の秋は忙しい、そして楽しい。

収穫、お祭り、冬支度…ぼっーとしてるとあっという間に寒い寒い冬がやってきます。

WONDERLANDもお蔭様で夏の慌ただしさを一息つく暇もなく、大忙しの充実した日々です。

ピッツァ、パスタ、お鍋、スイーツ、etc…新商品も続々リリースしておりますが、

今回はWONDERLANDこだわりのパンケーキ第6弾のご案内~

d0285133_1244531.jpg
“ウラヤマ産 栗と自家製 安納芋のパンケーキ”

昨年実現できなかった、裏山で獲れた自然の恵み、大粒の栗をどうにかお客様に召し上がって

いただきたく渋皮煮にして、パンケーキにアレンジしてみました。

自家製安納芋は今年日照不足で惨敗だった作物群の中では、細見ながらも収穫できたお野菜。

ピッツァ用の石窯で焼き芋にしたものをマッシュしペーストにして上掛けしました。

ジェラートはランチで人気のイタリアンマロンと紫芋。

時期、収量としても残り僅かですが、是非召し上がって頂きたい一品です!
[PR]

by cafenowonderland | 2014-10-05 01:05 | たべること | Comments(1)