ふしぎのくにとみのカフェ

kuninocafe.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 07日

イベント出店につき

11月9日(日)は、川上神社大祭出店のため終日お休みを頂きます

ご来店の計画をされていたお客様にはご迷惑をお掛けしますが、

貢献できるよう頑張ってまいります
[PR]

by cafenowonderland | 2014-11-07 16:47 | おやすみ | Comments(0)
2014年 11月 07日

WONDERLAND の 忘・新年会プラン

古民家の冬は寒い寒い…ということで昨年冬季限定でスタートしたONABE NO COURSE

今年もやっちゃいます!(…実は10月から既にスタートしてました)

昨年人気を博した“海鮮たっぷりトマト鍋”はそのままに

今年は“ロイヤルポークのさっぱりレモン鍋”をご準備しました
d0285133_16103777.jpg



暑い夏のピーク中から構想を重ね、食材も色々当たりました

注目は今年ブランド認定されたばかり、木城町のロイヤルポーク、シャキシャキのレタスと一緒に

塩ベースとオーガニックレモンのスープに軽く潜らせてお召しあがりください

また鴨肉で作った餃子、レモンに良く合う牡蠣、たっぷりのきのこもご一緒に

〆はリゾット、11月後期には店舗前の田んぼで今年手植えした掛け稲新米もご提供できます!

3名様~ お一人様 ¥3,000 (BAR AND CAFE TIMEのみ/要予約となります)

サラダ/ピッツァ(3名様に1枚オーダー)/お鍋/リゾット/イタリアンジェラート/ドリンク(イタリアンジェラートをドリンクに変更可)※詳しい内容はお電話にてお問い合わせください

ご家族、仲間とまた忘・新年会のプランとしてもご利用ください

追記:お鍋で温まることは間違いないですが、古民家は本当にこれから寒い時期を迎えますので、

是非あったかい格好でいらしてくださいね
[PR]

by cafenowonderland | 2014-11-07 16:34 | たべること | Comments(0)
2014年 11月 07日

あきのすいーつたいむVol.3

栗、安納芋、お米の収穫も終わり、お次は柿の季節ですね

昨年、第1回地場もん国民大賞金賞に輝いた“九州パンケーキ”を導入させていただいて

オリジナルパンケーキ第1弾として発売した“柿のパンケーキ”から1年が経ちました

1年が経過しネタが尽きた…というわけではありませんが、

シェフがずっと温めていたパンケーキをフレンチトーストにしてしまうというアイデアを1周年にもってきました

よりシンプルに素材にこだわることで九州パンケーキの美味しさ、手軽さを広く知って頂けたらと思います
d0285133_15384991.jpg



甘さ控えめで甘いのが苦手な私でもペロリと食べれる一品です!

画像には映っておりませんが(汗)、ワイン漬けした姫リンゴを添えています

PRICE : ¥1000

昨年同様、私の叔母夫婦が作る“富有柿のパンケーキ”も同時リリースしてます!
[PR]

by cafenowonderland | 2014-11-07 15:58 | たべること | Comments(0)
2014年 11月 07日

あきのかふぇめにゅー

秋も深まり朝晩は既に凍えそうな八代門前松ケ迫…

近隣の農家さんも大忙しの様子です

d0285133_15172933.jpg

ふるさとの風景として定着しつつある白いビニールに包まれた物体

ご存じの方も多いと思いますが、中には牛さんが食べる飼料が入っています

私も休みとなれば親戚のお手伝いでぐるぐる巻きのお手伝いをするわけですが、

この物体を見ているとどうしてもマシュマロを連想してしまいます

で、そんなノリ(?)で商品化したのが、マシュマロメープルラテ
d0285133_15174492.jpg


秋らしく優しい甘さのメープルシロップとエスプレッソ、たっぷりのミルクの上に浮かべた

マシュマロをマドラーで溶かしながら田園風景を横目にお召し上がりください

お好みでシナモンスティックもお付けします!

PRICE:¥450.12月初旬までの限定販売となります
[PR]

by cafenowonderland | 2014-11-07 15:33 | たべること | Comments(0)