ふしぎのくにとみのカフェ

kuninocafe.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2015年 07月 18日

7月21日(火)~29日(水)までお盆休み致します

d0285133_14513100.jpg

誠に勝手ながらWONDERLANDは次週から早目のお盆休みを頂きます

私事になりますが、先日無事結婚式を終え、親族への報告がてら上京してまいります

そのほか視察スケジュールもほぼ埋まりました、自店に生かせるよう収穫してまいります

d0285133_14505279.jpg

また並行しまして、2年間で老朽化が著しい石窯のメンテナンスを行います

特に炉床(ピッツァ生地を置く床)は損傷が激しく、特殊な耐火性の材で塗り直すため

長期間のおやすみとなりますことを重ねてお詫び致します

次回オープン日は7月30日(木)~、夏ピッツァ、冷製パスタ、新スイーツ等

メニューも一新、私達もリフレッシュしてお客様をお迎えします!

どうぞ宜しくお願い致します

※今年のお盆期間は暦通り営業致します

※7月30日(木)以降の夜間のご予約は29日(水)PM12時より電話受付致します

既に同窓会等のご予約も入ってきておりますのでお早めのご予約をオススメ致します
[PR]

by cafenowonderland | 2015-07-18 15:09 | おやすみ | Comments(0)
2015年 07月 17日

WONDERLAND~第2章~はここから!

今年も雑草との真剣勝負、暑い夏がやってまいりました

今年は草刈機を2台揃えたので完全勝利を目指します!(笑)

さて、先週のことですが取材に来ていただいたのは
d0285133_12542674.jpg
“アサヒビールプレゼンツ ご当地グルメコンテスト2015 in まつり宮崎”

僭越ながら、こちらに国富町代表として出場させていただくこととなりました

先日フェイスブック上にて、“古民家れすとらん”の表紙に取り上げられ

今後のメディア露出は控えますと宣言したばかり(汗)ですが、今回の出場目的は

あくまでも国富町を盛り上げたいという一心であります!(ご理解ください)

…と言いつつも、ピッツァの可能性を探る体験にもなると考えています
d0285133_12542374.jpg
既にご覧になられた方もいらっしゃると思いますが、今回、新たに電気式石窯を導入しました

宮崎県内では初導入で、世界最優秀ナポリピッツァ職人に輝いた方が開発した本格石窯、

炉内は500度まで設定できるので、短時間で寸分変わらずナポリピッツァが焼成できます

といっても薪特有の香り劣るかもしれません…(薪を使用しない分リーズナブルな価格設定も魅力です)

もちろん、WONDERLANDではこれまで通り、自作の石窯で提供致しますが、

イベントなどの出店に活躍してくれることでしょう(外注依頼は9月以降を考えております)

話を戻して、ご当地グルメコンテストでは、国富名産の“せんぎり大根”をイタリアンにアレンジし

ピッツァ生地でサンドしてご提供します、試作を何度も作り試行錯誤を繰り返し開発した1品です!

8月に入りましたら改めて詳細をお知らせしますが、8月22日(土)はMRT Micc ダイヤモンドホールへ

是非遊びにいらしてください(限定500食予定です)、あと投票もお願いしま~す!
[PR]

by cafenowonderland | 2015-07-17 13:13 | たべること | Comments(0)